Classical Music Home

The World's Leading Classical Music Group

Email Password  
Not a subscriber yet?
Keyword Search
Classical Music Home > HANDEL: Trionfo del Tempo e della Verita (Il)

HANDEL: Trionfo del Tempo e della Verita (Il)


Back Cover Image 
About this Recording

HANDEL: Trionfo del Tempo e della Verita (Il)

Disc 1

Handel, George Frideric
Pamphili, Benedetto, lyricist(s)

  Il Trionfo del Tempo e della Verita (The Triumph of Time and Truth)
1.   Part l: Sonata dell'Overtura, HWV 46a (Allegro) - Adagio - (Allegro); Sinfonia, HWV 46b - Allegro - Adagio 00:07:11
2.   Part l: Solo al godere aspria il nostro cor (Chorus and Soloists) 00:03:01
3.   Part l: Recitative: Qual veggo il mio sembiante (Bellezza) 00:00:22
4.   Part l: Aria: Fido specchio, in te vagheggio (Bellezza) 00:05:06
5.   Part l: Recitative: Io che sono il Piacere (Piacere, Bellezza) 00:00:33
6.   Part l: Aria: Fosco genio, e nero duolo (Piacere) 00:04:58
7.   Part l: Recitative: Ed io, che 'l Tempo sono (Tempo, Disinganno) 00:00:28
8.   Part l: Aria: Se la bellezza (Disignanno) 00:03:54
9.   Part l: Recitative: Dunque si prendan l'armi (Piacere, Bellezza, Tempo, Disinganno) 00:00:24
10.   Part l: Aria: Una schiera di piaceri (Bellezza) 00:05:39
11.   Part l: Recitative: I Colossi del Sole (Tempo) 00:00:18
12.   Part l: Aria: Urne voi, che racchiudete (Tempo) 00:03:06
13.   Part l: Son large de dolor (Coro del Tempo) 00:01:43
14.   Part l: Recitative: Sono troppo crudi i tuoi consigli (Piacere) 00:00:18
15.   Part l: Duet: Il voler nel fior degli’anni (Bellezza, Piacere) 00:06:01
16.   Part l: Recitative: Della vita morale (Disinganno, Bellezza) 00:00:39
17.   Part l: Aria: Un piensiero nemico di pace (Bellezza) 00:02:30
18.   Part l: Recitative: Folle, tu nieghi ‘l tempo, ed in quest’ora (Disinganno, Piacere, Bellezza) 00:01:07
19.   Part l: Aria: Nasce l’Uomo, ma nasce Bambino (Tempo) 00:01:52
20.   Part l: L’Uomo sempre se stesso distrugge (Choro) 00:01:38

Disc 2

Handel, George Frideric
Pamphili, Benedetto, lyricist(s)

  Il Trionfo del Tempo e della Verita (The Triumph of Time and Truth)
1.   Interlude: Concerto for Organ, Violin, Cello and Instruments (Andante allegro) 00:03:02
2.   Interlude: Viver, nor amar (Bellezza, Piacere, Tempo, Disinganno, Coro) 00:04:59
3.   Interlude: Sinfonia: Allegro 00:01:06
4.   Part ll: Recitative: Questa e la Reggio mia (Piacere) 00:01:38
5.   Part ll: Sonatina for Solo Violin - Allegro - Presto 00:00:57
6.   Part ll: Sonatina for Carillon (Adagio - Andante) 00:01:09
7.   Part ll: Recitative: Taci: qual suono ascolto (Bellezza) 00:00:07
8.   Part ll: Aria: Un leggiadro Giovinetto (Piacere) 00:07:14
9.   Part ll: Recitative: Ha nella destra l’ali (Bellezza) 00:00:18
10.   Part ll: Aria: Venga il Tempo, e con l’ali funeste (Bellezza) 00:03:22
11.   Part ll: O Tempo, padre del dolor (Coro) 00:02:00
12.   Part ll: Ritornello (Allegro, ma non troppo) 00:00:47
13.   Part ll: Aria: Crede l’uon ch’egli riposi (Disinganno) 00:06:06
14.   Part ll: Recitative: Tu credi che sia lunge (Tempo, Bellezza) 00:01:12
15.   Part ll: Aria: Folle, dunque tu sola presumi (Tempo) 00:04:57
16.   Part ll: Recitative: La Reggia del piacer vedesti (Disinganno, Tempo) 00:00:22
17.   Part ll: Quartetetto: Se non sei piu ministro di pene (Bellezza, Piacere, Disinganno, Tempo) 00:02:55
18.   Part ll: Recitative: Se del falso piacere (Tempo) 00:01:12
19.   Part ll: AriaChiudi, chiudi i vaghi rai (Piacere) 00:03:16
20.   Part ll: Recitative: In tre parti divise (Tempo) 00:01:03
21.   Part ll: Aria: Io sperai troval nel vero (Bellezza) 00:05:30
22.   Part ll: Recitative: Tu vivi invan dolente (Piacere) 00:00:18
23.   Part ll: Aria: Tu giurasti di mai no lasciarmi (Piacere) 00:03:47
24.   Part ll: Recitative: Sguardo, che infermo ai rai del Sol si volge (Tempo) 00:00:26
25.   Part ll: Aria:Io vorrei due cori in Seno (Bellezza) 00:01:49
26.   Part ll: Recitative: Io giurerei, che tu chiudesti il lumi (Disinganno, Bellezza) 00:00:41
27.   Part ll: Aria: Piu non cura (Disinganno) 00:03:18
28.   Part ll: Recitative: E un’ ostinato errore (Tempo) 00:00:27
29.   Part ll: Aria: E ben folle quel Nocchier (Tempo) 00:03:45
30.   Part ll: Recitative: Dicesti il vero, e (benche tardi) intesti (Bellezza) 00:00:31
31.   Part ll: Quartetetto: Voglio Tempo per risolvere (Bellezza, Tempo, Disinganno, Piacere) 00:01:52
32.   Part ll: Pria che sii converta in Polve (Coro) 00:02:10

Disc 3

Handel, George Frideric
Pamphili, Benedetto, lyricist(s)

  Il Trionfo del Tempo e della Verita (The Triumph of Time and Truth)
1.   Part lll: Sinfonia: Andante, Da Capo. 00:01:38
2.   Part lll: Recitative: Presso la Reggia ove ‘l Piacere risiede (Bellezza, Disinganno) 00:01:34
3.   Part lll: Aria: Lascia la Spina (Piacere) 00:01:50
4.   Part lll: Sarabande - Improvisation for Two Harpsichords (Almira, Hamburg 1704, HWV 1/4) 00:04:06
5.   Part lll: Aria - Sarabande (II Trionfo del Tempo e del Disinganno, Rome 1707, HWV 46a/23), (Piacere) 00:06:56
6.   Part lll: Recitative: Con troppo chiare note (Bellezza, Disinganno) 00:00:43
7.   Part lll: Aria: Voglio cangiar desio (Bellezza) 00:04:27
8.   Part lll: Recitative: Or che tiene la destra (Bellezza, Piacere, Disinganno) 00:00:30
9.   Part lll: Aria: Chi gia fu del giondo Crine (Disinganno) 00:02:46
10.   Part lll: Recitative: Ma che beggio Che miro (Bellezza) 00:00:55
11.   Part lll: Aria: Ricco pino (Bellezza) 00:04:20
12.   Part lll: Accompanied Recitative: Si, bella penitenza (Bellezza) 00:01:23
13.   Part lll: Aria: Il bel pianto dell’Aurora (Tempo) 00:05:51
14.   Part lll: Recitative: Piacer, che meco gia vivesti, il vero (Bellezza) 00:00:43
15.   Part lll: Aria: Come Nembo che fugge col vento (Piacere) 00:05:23
16.   Part lll: Accompanied Recitative: Or se la Verita del Sole Eterno (Bellezza) 00:00:39
17.   Part lll: Aria: Quel del Ciel Ministro Eletto (Bellezza) 00:05:34
18.   Part lll: Organ Concerto, Op. 4, No. 4, HWV 292: Allegro - Adagio 00:05:14
19.   Part lll: Alleluia (Coro) 00:01:58

Total Playing Time: 02:59:34

Handel, George Frideric

Pamphili, Benedetto

Martini, Joachim Carlos

Frankfurt Baroque Orchestra

Junge Kantorei

Abilgaard, Peer; Hariades, Nicholas; McFadden, Claron; Scholl, Elisabeth

Label: Naxos

Genre: Choral - Secular

Period: Baroque

Catalogue No: 8.554440-42

Barcode: 0636943444023

Physical Release: 12/1999

For Germany and Europe:
Buy from
For Germany only:
Buy from
For U.S. and Canada:
Buy from
For Worldwide:
Buy from Presto Classical
For U.S. and Canada:
Naxos Direct
Buy from J&R
For France:
Abeille Musique
For U.S. only:
Buy from
For U.S.:
Barnes & Nobles
For U.K. Only:
Buy from
For Sweden:
Buy from Naxos Sweden
For Worldwide:
Buy from Itunes
For U.K. only:
Buy from Townsend Records
For Germany:
Buy from


 Tell a Friend |  Bookmark this page Digg It |  Bookmark this page |  Add to Facebook Facebook |  FURL FURL |  Add to MySpace MySpace |  Stumbleupon StumbleUpon |  Twitter Twitter

Famous Composers Quick Link:
Bach | Beethoven | Chopin | Dowland | Handel | Haydn | Mozart | Glazunov | Schumann | R Strauss | Vivaldi
12:03:17 PM, 30 August 2015
All Naxos Historical, Naxos Classical Archives, Naxos Jazz, Folk and Rock Legends and Naxos Nostalgia titles are not available in the United States and some titles may not be available in Australia and Singapore because these countries have copyright laws that provide or may provide for terms of protection for sound recordings that differ from the rest of the world.
Copyright © 2015 Naxos Digital Services Ltd. All rights reserved.     Terms of Use     Privacy Policy
Classical Music Home
NOTICE: This site was unavailable for several hours on Saturday, June 25th 2011 due to some unexpected but essential maintenance work. We apologize for any inconvenience.